Автор Тема: немного о японии *^_^*  (Прочитано 81174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nezumi

  • emercom
  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 64
  • -> Вас поблагодарили: 819
  • Сообщений: 2725
  • Расстрелянных врагов народа 1363
  • Пол: Мужской
  • ктулху фхтагн!
немного о японии *^_^*
« Ответ #30 : 21 Апрель 2010, 21:38:00 »
японские смайлики
(^ ^)- или ^^(niko niko)- улыбка
(*^_^*) -  или *^_^* (nikott) - смущенная улыбка
\(^o^)/ - (wa--i!) - вау!
(>_< ) - (itai!) - боль/страх
\(O_O)/ - (Gyaaa--!) - сильное удивление
p(^^)q - (ganbare!) - пожелание удачи
(Т__T) - (naki gao) – плач
(-_-)zzz - (neteru) - спокойной ночи
(^_^?) - (hate?) - не понял/вы поняли?
(^_^)V - (pi--su!) - победа!
(p_-) - (mushi megane) - ищет разгадку
(^^)// - (hakushu) – аплодисменты
(^-^)b - (ne!) - не так ли?/поздравление
(-_-) - (mutt..) - скрытая злость
(>_< )( >_< ) - (bun bun) - сильное отрицание
((((((^_^;) - (susususutt..) - не в своей тарелке
(@_@) - (me ga mawaru) - мечтание, головокружение/обалдение
W(`0`)W - (gaooooh) - кричит от злости
o(^_-)O - (paanchi!) - ободряющий толчок
(^_-)db(-_^) - (yubikiri) – обещание
\(^_^)/ - радость
(*_*) – восхищение
(^L^) – счастье
(о_о) – удивление
(O_O) - сильное удивление
(о_О) – офигивание
(V_v) - неприятное удивление
(*^.^*) – возбуждение
m(._.)m – извинение
(!_!) – потрясение
(?_?) – растерянность
(-_-;) – болезнь
(+_+)~ - смерть
^}{^ - любовь
(* ^)3(*^^*) - *чмок*
m(_)m - скромный поклон
(.O.') – смущение
('_') – серьезен
('O') – пение
(u_u) – досада
8(>_< )8- ревность
(~o~) - ты с ума сошел!
(n///n) – смущен
(o|o) – удивлен
(U_U) – извинение
(>*-*>) – обьятия
^(*-*)^ - ликование
(*O*) - невероятно!
\\(<.<|>.>)// - оглядывается вокруг
(p_q) – сконфужен
(/_\) – тает
(*¬*) - течет слюна
(Y_Y) - глубокая печаль
(_) - фальшивая улыбка
(>>) – косится
($v$) – жадность
(_) - что за?!
(¬_¬) - да, верно *скептически*
(^.^)/~~~ - пока!
(;_;)/~~~ - слезное прощание
(^_^) - улыбка мужская
(^.^) - улыбка женская
(^o^) - пишу из под стула
(^_^)/ - привет!
(;_;)/ - прощание
\(^_^)/ - радость
m(._.)m - прошу прощения!
'\=o-o=/' - автор - очкарик

Если в западных смайликов силу эмоций выражает количество скобок
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
То в смайликах "японского образца" это может выражаться длиной нижней черты.
^______________^

хочу в СССР и Сталина вождем!

Оффлайн Corob-Com

  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2357
  • -> Вас поблагодарили: 543
  • Сообщений: 3318
  • Расстрелянных врагов народа 867
  • Пол: Мужской
  • ОчЭн зЛоБнЫй рЭдЫсК
немного о японии *^_^*
« Ответ #31 : 21 Апрель 2010, 21:42:13 »
Прикольно ;D
Да, я знаю, что я параноик и редиска...


Оффлайн nezumi

  • emercom
  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 64
  • -> Вас поблагодарили: 819
  • Сообщений: 2725
  • Расстрелянных врагов народа 1363
  • Пол: Мужской
  • ктулху фхтагн!
немного о японии *^_^*
« Ответ #32 : 21 Апрель 2010, 21:47:32 »
Так изготавливают японские мечи сегодня.
Japanese swords forging video @ Samurai Sword Shop


Тестирование боевых свойств японского меча.
the last samurai sword cutting test


О возможностях этого оружия по праву слагали легенды, благодаря которым   некоторые мечи получали громкие прозвища и ещё более громкую славу. Меч   Хидзамару («Повелитель коленей») при отрубании головы рубил и колени   осуждённого. Боб, падая на лезвие меча Адзуки («боб») разделялся на две   половинки. Просто хороший (отнюдь не уникальный) меч мог разрубить ствол   ружья или двух положенных друг на друга людей.

хочу в СССР и Сталина вождем!

Оффлайн nezumi

  • emercom
  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 64
  • -> Вас поблагодарили: 819
  • Сообщений: 2725
  • Расстрелянных врагов народа 1363
  • Пол: Мужской
  • ктулху фхтагн!
немного о японии *^_^*
« Ответ #33 : 21 Апрель 2010, 21:50:57 »
 Чайная церемония в Японии

Япония – это не просто страна, а уголок рая со своей своеобразной культурой, традициями и кулинарными изысками, которые не перестают восхищать туристов, побывавших на просторах этой удивительной цивилизации.

(click to show/hide)

хочу в СССР и Сталина вождем!

Оффлайн nezumi

  • emercom
  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 64
  • -> Вас поблагодарили: 819
  • Сообщений: 2725
  • Расстрелянных врагов народа 1363
  • Пол: Мужской
  • ктулху фхтагн!
немного о японии *^_^*
« Ответ #34 : 21 Апрель 2010, 22:26:47 »
Суcи. Традиционный изыск японской кухни

С каждым днем, японская кухня приобретает все большую популярность. Она обладает утонченностью и изысканностью, и, в одночасье, простотой и гармоничностью. Блюда японской кухни радуют не только глаз, но и сердце, превращая приготовление и прием пищи в особый ритуал, услаждающий все чувства человека. Наслаждаясь японской пищей, невольно размышляешь о красоте мира и единении человека с природой.
Япония славится обилием рыбы и другой морской живности самых разнообразных видов. В свежей рыбе много различных витаминов, микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом человека, именно в Японии рыбу не жарят, а подают сырой. Как правило, ее тонко нарезают, украшают, после чего улаживают в специально отведенную для этого посуду и подают к столу. Такое блюдо называется саcими, и чаще всего употребляется в Японии как первое блюдо.
Другим видом приготовления рыбы, которое завоевало популярность не только в Японии, но и во многих странах, называется суcи. Именно об этом национальном блюде, любимом деликатесе японцев пойдет речь в данной статье.

(click to show/hide)

хочу в СССР и Сталина вождем!

Оффлайн nezumi

  • emercom
  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 64
  • -> Вас поблагодарили: 819
  • Сообщений: 2725
  • Расстрелянных врагов народа 1363
  • Пол: Мужской
  • ктулху фхтагн!
немного о японии *^_^*
« Ответ #35 : 21 Апрель 2010, 22:32:44 »
сейчас традиционный японский обед – это несколько десятков смен небольших блюд, состоящих в основном из морепродуктов, свежайших морепродуктов. В приготовлении которых принято сводить к минимуму какую бы то ни было обработку и в первую очередь термическую. Кстати благодаря этому японская кухня, если ею не злоупотреблять, оказывает существенный оздоровительный эффект. Не даром японцы живут так долго.
Штудирование, гуляющей по сети информации способно вогнать в уныние начинающего гурмана. Оказывается для того, чтобы приготовить самое простенькое блюдо необходимо множество разнообразных ингредиентов и приспособлений: бенто, ошиваку, бамбуковый коврик, металлические палочки и пр. Но полноте оставим эти изыски алхимикам от кулинарии. Вполне могу предположить что путём усиленных тренировок и огромных денежных затрат они умудряться сварганить у себя на кухне что-то хотя бы в половину такое же удобоваримое как еда приготовленная в настоящем восточном ресторане. Наш путь другой. Не превращая готовку в религиозный ритуал, мы, вооружившись принципами японской кулинарии, создадим её традиционные блюда, по возможности, не прибегая к недоступным для нас ингредиентам и приспособлениям.

(click to show/hide)

хочу в СССР и Сталина вождем!

Оффлайн nezumi

  • emercom
  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 64
  • -> Вас поблагодарили: 819
  • Сообщений: 2725
  • Расстрелянных врагов народа 1363
  • Пол: Мужской
  • ктулху фхтагн!
немного о японии *^_^*
« Ответ #36 : 21 Апрель 2010, 22:38:59 »
Источники названий японских блюд
Япония - это именно та страна, жители которой, строго придерживаются всевозможных правил сервировки и подачи блюд на стол. Нельзя не удивиться многогранной фантазии жителей Страны Восходящего Солнца, которые не только мастерски могут украсить, но  и подобрать соответствующее название абсолютно любому блюду. Многие названия японских блюд опираются на сказки, мифы и легенды. Например, блюда, покрытые золотой корочкой, японцы называют в честь популярного персонажа японских сказок – лиса (кицунэ), тем самым, намекая на цвет шерсти животного. Популярный в Японии вид суши с огурцом называется «Каппа». Такое название дано этому виду суши в честь героя японской сказки о приключениях водяного Каппы, который любил огурцы. А вот с другим сказочным персонажем, не все так просто. Барсук (танука) в японской сказке олицетворяет хитрость, обман и жульничество. Именно поэтому, блюда названные в честь этого сказочного животного могут преподнести доверчивому гурману сюрприз, самое интересное, не всегда приятный. Так, незадачливый турист, заказавший блюдо, названное в честь барсука, может получить вместо заказанных суши, кусочки пустого зажаренного кляра. Такой невинный обман и следование традиции не всегда понятны европейцу, но очень ценятся японцами.
Украшение и подача блюд
(click to show/hide)

хочу в СССР и Сталина вождем!

Оффлайн Corob-Com

  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2357
  • -> Вас поблагодарили: 543
  • Сообщений: 3318
  • Расстрелянных врагов народа 867
  • Пол: Мужской
  • ОчЭн зЛоБнЫй рЭдЫсК
немного о японии *^_^*
« Ответ #37 : 21 Апрель 2010, 23:25:20 »
 №№%
Да, я знаю, что я параноик и редиска...


Оффлайн nezumi

  • emercom
  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 64
  • -> Вас поблагодарили: 819
  • Сообщений: 2725
  • Расстрелянных врагов народа 1363
  • Пол: Мужской
  • ктулху фхтагн!
немного о японии *^_^*
« Ответ #38 : 21 Апрель 2010, 23:29:39 »
Corob-Com№№%
спрашивай что интересно, постараюсь ответить *^^*

хочу в СССР и Сталина вождем!

Оффлайн Corob-Com

  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2357
  • -> Вас поблагодарили: 543
  • Сообщений: 3318
  • Расстрелянных врагов народа 867
  • Пол: Мужской
  • ОчЭн зЛоБнЫй рЭдЫсК
немного о японии *^_^*
« Ответ #39 : 21 Апрель 2010, 23:37:40 »
Мечи очень понравились.  :) А чем он его намазывал перед закалкой?
Да, я знаю, что я параноик и редиска...


Оффлайн nezumi

  • emercom
  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 64
  • -> Вас поблагодарили: 819
  • Сообщений: 2725
  • Расстрелянных врагов народа 1363
  • Пол: Мужской
  • ктулху фхтагн!
немного о японии *^_^*
« Ответ #40 : 21 Апрель 2010, 23:40:36 »
После того как кусочки сплавлялись в единую заготовку, начиналась ковка. Будущий клинок расплющивали, складывали и снова расплющивали. Благодаря этому сталь получалась многослойная и избавлялась от вредных для структуры клинка примесей. Количество слоёв могло доходить до огромных величин, держась, как правило, в районе 32000 (15 последовательных проковок).
Заготовку делали из двух кусков стали мягкой и твёрдой. Из твёрдой формировался V-образное ложе, в которое укладывался брусок из мягкой стали. При этом кончик будущего клинка делали полностью из твёрдой стали. Иногда мечи делали из 4 и даже 5 брусков различной твёрдости. Эти бруски в рамках одной заготовки, имея различное направление слоёв, создавали удивительную крепость японских мечей. После тщательной проковки заготовка обретала целостность и увеличивалась до размеров клинка.

Дальше клинок проходил закалку. Сложность этой процедуры заключалось в том, что разные части будущего меча нужно было закаливать при различной температуре. Чтобы добиться этого клинок покрывали термостойкой пастой (смесь глины, каменной пудры и золы). Варьируя толщину слоя, добивались необходимой температуры закалки в конкретном месте. Хамон – знаменитый узор, украшающий лучшие из японских мечей наносили, процарапывая засохшую пасту, нагревая клинок до 770 градусов и резко охлаждая. К сожалению, дополнительный нагрев, как правило, не лучшим образом сказывался на качестве клинка, и лишь немногим мастерам удавалось совместить красивый узор с необходимой крепостью. Тем ценнее становился результат их труда – настоящий японский меч.

хочу в СССР и Сталина вождем!

Оффлайн Saracin

  • Рядовой государственной безопасности
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 41
  • Расстрелянных врагов народа 16
  • Пол: Мужской
немного о японии *^_^*
« Ответ #41 : 22 Апрель 2010, 10:04:14 »
Количество слоёв могло доходить до огромных величин, держась, как правило, в районе 32000 (15 последовательных проковок).


это легенда или научный факт? ... просто тогда получается что изготовление одного меча в районе года займет, а если учесть что ДОШЕДШИХ до наших времен мечей известных мастеров может достигать нескольких десятков (мастер Мурамаса - около 40, мастер Масамунэ - 59) то непонятно как они успевали ...




ПыСы. мдя ... сложно не японцы/китайцу понять нафига надо с иероглифами извращаться  ;D
В связях порочащих его был, но не замечен

Оффлайн nezumi

  • emercom
  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 64
  • -> Вас поблагодарили: 819
  • Сообщений: 2725
  • Расстрелянных врагов народа 1363
  • Пол: Мужской
  • ктулху фхтагн!
немного о японии *^_^*
« Ответ #42 : 22 Апрель 2010, 10:32:17 »
Самое основное в любой катане – это металл, для изготовления клинка предназначалась особая железная  руда, содержавшая примеси молибдена и вольфрама.Прутки закапывали в болото на 8 лет, чтобы ржавчина выела слабые места в изделии, после чего оно отправлялось к кузнецу. Кузнец расплющивал прутки специальным молотом, превращая их в фольгу, потом эта фольга складывалась и снова сплющивалась – в результате готовый клинок содержал в себе от 30000 до 50000 слоев прочнейшего металла.  Немаловажен факт, что настоящая катана  была самозатачивающейся из-за упорядоченного движения молекул – достаточно было повесить клинок на стену, чтобы через определенное время вновь получить острое, как бритва, лезвие. Клинок подвергался поэтапной шлифовке: девять шлифовальных кругов уменьшали зернистость, после чего мастер лично полировал его пылью древесного угля. Последний этап в производстве – это закалка в жидкой глине, в процессе которой на клинке появлялась тонкая матовая полоска – якиба. Известные мастера ставили на хвостике клинка свою подпись. По окончании ковки и закалки меч в течение 2-х недель полировался до зеркального блеска, и лишь после этого работа считалась законченной.
Обычно мастер создавал клинок в одиночестве либо с избранным учеником, которому из уст в уста передавал свои знания и опыт. Процесс изготовления меча мог длиться от нескольких месяцев до 10-15 лет. Известно немало случаев, когда глава самурайского рода заказывал мастеру изготовление катаны для своего новорожденного сына, чтобы по взрослении наследника и окончании его обучения он мог получить свой меч «по спецзаказу».

хочу в СССР и Сталина вождем!

Оффлайн Saracin

  • Рядовой государственной безопасности
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 41
  • Расстрелянных врагов народа 16
  • Пол: Мужской
немного о японии *^_^*
« Ответ #43 : 22 Апрель 2010, 10:45:54 »
Процесс изготовления меча мог длиться от нескольких месяцев до 10-15 лет.


тогда получается что мастер Масамунэ жил минимум 590-885 лет :) ... не думаю что в работе у мастера было больше 1-2 мечей одновременно :)
В связях порочащих его был, но не замечен

Оффлайн nezumi

  • emercom
  • Администратор
  • Старший лейтенант государственной безопасности
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 64
  • -> Вас поблагодарили: 819
  • Сообщений: 2725
  • Расстрелянных врагов народа 1363
  • Пол: Мужской
  • ктулху фхтагн!
немного о японии *^_^*
« Ответ #44 : 22 Апрель 2010, 11:09:01 »
Saracin, так это же не все мечи :) а некоторые. да и в производстве могло находится одновременно несколько мечей.
мечи Мурамасы еще при дворе сегуна Токугавы считались приносящими несчастье: например, могли поранить владельца.
В японской традиции мечу отводилась очень большая роль, он даже считался в каком-то смысле живым существом со своим характером и родословной. Поэтому считалось, что клинок, посмевший обидеть своего владельца, следовало примерно наказать. Как это можно было сделать? Запретить творения Мурамасы и по возможности уничтожать. Но даже в Японии приказы исполняются не всегда точно, поэтому часть мечей сохранилась даже до наших дней.

хочу в СССР и Сталина вождем!